...
607061 Нижегородская обл. Выкса Пушкина 3
Время работы: 9:00-18:00

OSRAM объявляет о приобретении британской Ring Automotive Ltd.

OSRAM приобрела у международной инвестиционной группы Rubicon Partners британскую Ring Automotive Ltd. – крупнейшего европейского поставщика с сорокалетней историей, специализирующегося на производстве и дистрибьюции автомобильных ламп, электроники и аксессуаров. Эта компания со штаб-квартирой в английском Лидсе представлена в 60 странах, имеет эффективную сбытовую сеть из более чем 3000 торговых точек в секторе послепродажного обслуживания автомобилей. Годовой оборот - 40 млн фунтов стерлингов. 

Предлагаемая Ring продуктовая линейка, включающая более 6000 наименований, выходит далеко за рамки классического сегмента автомобильного освещения и дополняет ассортимент продукции OSRAM.

«С приобретением Ring Automotive мы еще сильнее расширяем наш портфель продуктов для послепродажного обслуживания автомобилей и в то же время получаем возможность использовать стабильные каналы сбыта в Великобритании», – комментирует событие Ханс-Йоахим Швабе, генеральный директор OSRAM Automotive.

После полного перехода «под крыло» OSRAM для Ring Automotive откроется доступ к рынку США – через североамериканское подразделение OSRAM Sylvania. Параллельно перед английской компанией откроются новые горизонты для сбыта в Европе и за ее пределами. 

«Мы с нетерпением ждем совместной работы с OSRAM и считаем, что эта сделка стала очень позитивной новостью для всех наших коллег и клиентов. Это приобретение гарантирует постоянство инвестиций в бизнес, что обеспечит базу нашим планам на будущее и поддержку долгосрочных инновационных проектов», – уверен Джордж Скальски, управляющий директор Ring Automotive.

Участники сделки, в том числе Rubicon Partners, не разглашают финансовые аспекты поглощения Ring Automotive немецкой компанией. Приобретение OSRAM крупного британского дистрибьютора автозапчастей ожидает одобрения антимонопольных органов.

www.osram.ru